・集団生活を通して生活経験を広げ、発達段階に応じた思考力、判断力、表現力を育成します。
・個に応じた指導を通して、基礎的な学力及び基本的な生活習慣を身に付けます。

4月5月6月

主な行事の紹介

令和5年度 運動会

(1年生)
 よーく見て選んだフルーツを、先生と手を伸ばしてケーキに飾ったよ!

(4年生)(6年生)
  好きなお菓子の棒を選んで、力を合わせて、運んだよ。

令和5年度 遠足

遠足に行ったよ!
 霧のデッキや遊具で遊んだり、展望台に上ったりしました。きれいなお花も咲いていました。

令和5年度 宿泊学習

5年生は9月下旬に「あいち健康プラザ」へ宿泊学習に行きました。レストランで食事の後、魚釣りゲームをしたり大浴場に入ったりして、友達と楽しい2日間を過ごしました。

令和5年度 修学旅行

レゴランドとセントレアに行きました。アトラクションに乗ったり、買い物をしたり。いろいろな体験ができました!
 友達と泊まったのも楽しかったです。

令和5年度 社会見学

(2年生)
 社会見学でカプセルトイを体験しました。みんな、上手に回せたよ~!

(3年生)
 社会見学でアピタ木曽川店に行きました!自動販売機でジュースを買って大満足!

(4年生)
 社会見学で本町商店街に行きました。好きなものを選んで、レジでお金を支払いました。

令和5年度 文化祭

(1年生) (2年生)
 素敵な作品がたくさんあり、楽しめました。

(4年生)
 「今年は、いっぱい遊べて楽しめました。」50周年記念のパネルの前で。

令和5年度 卒業生を送る会

送る会では、パレードをして色紙のプレゼントをもらいました。