小学部

教育目標

・集団生活を通して生活経験を広げ、発達段階に応じた思考力、判断力、表現力を育成します。
・個に応じた指導を通して、基礎的な学力及び基本的な生活習慣を身に付けます。

4月5月6月
入学式、
前期始業式、
授業参観・懇談会
遠足
運動会学校見学、説明会
7月9月10月
修学旅行、宿泊学習前期終業式、
後期始業式、
社会見学、体験入学、
授業参観・懇談会
11月12月1月
2月3月
授業参観、懇談会卒業生を送る会、
卒業式、後期終業式

日課表

主な行事の紹介

令和4年度 運動会(1年生)
1年生になって初めての運動会。紅白玉を握って「えい!」と投げたよ。ママが見に来てくれて、うれしかったよ。

(4年生)
競技「うまい!棒運び」!紅白に分かれ、二人一組で協力して運びました。

R4年度 遠足
フラワーパーク江南に行きました。きれいな花を見たり芝生で遊んだりして楽しみました。

令和3年度 宿泊学習代替活動
138タワーパークへ校外学習に行ったり、「ハロウィンパジャマパーティー」をしたりしました。

令和3年度 修学旅行
小6みんな揃って修学旅行に行ってきました!おいしいごはんを食べたり、海岸を散歩したり、大きいお風呂に入ったり・・・。楽しい活動がいっぱいでした。すてきな思い出を作ることができました。

社会見学
下水道科学館あいち

令和3年度 文化祭
ごっこ遊びで作った作品や図工で作った工作、動くおもちゃや劇遊びの動画がありました。おうちの人に見てもらいました。