中学部

教育目標

・小学校段階で培ってきた力を基に、たくましく豊かな心と主体性を育てます。
・個に応じた指導と集団生活を通して、日常生活に必要な知識、技能、態度および習慣を身に付けます。

4月5月6月
入学式、
前期始業式、
授業参観・懇談会
遠足
7月9月10月
社会見学前期終業式、
後期始業式、
チャレンジ体験推進事業、
修学旅行、
授業参観・懇談会
11月12月1月
2月3月
授業参観、懇談会、
卒業生を送る会
卒業式、後期終業式

日課表

主な行事の紹介

令和4年度 運動会
138タワー組み立て大作戦!みんなで協力してパーツを運び、138タワーを完成させました。

令和4年度 社会見学
アクアウォーク大垣へ買い物学習に行きました。お目当ての商品を購入できました!

令和3年度 修学旅行
トヨタ博物館でかっこいい車を見学したり、ホテルでおいしいごはんや海岸の散歩を満喫したりしました。楽しい思い出がたくさんできました。

令和3年度 野外学習代替活動
野外学習の代替活動として「スクキャン!~学校で自然体験~」を行いました。 火おこし体験や、プロジェクターでの映像鑑賞などを通して、非日常を楽しみました。

令和3年度 文化祭
1年生「世界のお祭り」、2年生「世界の学校」、3年生「世界の海の生き物」をテーマに、調べ学習や創作活動をしました!先輩や後輩が作った作品も楽しんで見ました。

卒業生を送る会
密を避けて1・2年生入替の2部制で、3年生を和やかな雰囲気で送ることができました。